上帝和释迦牟尼谁是神

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/29 09:12:18
上帝和释迦牟尼谁是神
孔子和老子,释迦牟尼谁更伟大?

孔子的影响更大一些,道家的老子在哲学方面有很大的贡献,释迦牟尼是佛教的吧再答:孔子是“至圣”“万世师表再问:回答棒极了,呵呵

佛祖和上帝是同一个神?

dalishi1100这个问题提得真是好!首先回答dalishi1100佛祖和上帝肯定不是同一个神.◎为什么呢?因为佛祖就是印度那里的佛了,肯定就不是神了,这个很简单.◎上帝就复杂一些了,因为这一词是

释迦牟尼佛和如来佛是一个佛吗?佛祖是谁?

释迦牟尼是佛教的创始人乔达摩·悉达多的佛号,释迦是他的姓,牟尼是他的名.而如来,不是谁的名字,也不是哪位特定的佛的名字,而是一个称号,是“佛十名”之一,依次是如来应供正便知明行足善逝世间解无上士调御丈

谁是上帝之手

马拉多纳1986年墨西哥世界杯上,马拉多纳用手把球攻入了英格兰队的球门,这就是著名的“上帝之手”事件.

孔子和释迦牟尼,谁的影响力更大?-

在儒家文化圈里面孔子的影响力最大,范围包括中国、日本、韩国、朝鲜和新加坡,甚至在一些南洋国家的知识分子圈中,比如马来西亚.在各国的佛教圈子中释迦牟尼是信徒们的精神始祖,就像基督教的耶稣和伊斯兰教的穆罕

释迦牟尼和达摩祖师是同一人吗

不是同一个人.  释迦牟尼佛,净饭王太子,名为悉达多,意为“一切义成就者”(旧译“义成”),全名悉达多●乔达摩(SiddhārthaGautama).  释迦牟尼佛以本誓愿,于娑婆世界五浊恶世示现成佛

释迦牟尼和孔子,谁对人类的影响力更大?`

一个在印度,一个在中国.一个是宗教的创始人,一个中国儒学的创始人!不过,他们出生的年代都差不多,大约在公元前500多年.就在中国国内来看,孔子好像要大些.因为佛教原产生于印度,在汉明帝的时候传入中国,

谁是惯神解说

淮安电视台名为《谁是掼神》的扑克掼蛋大赛.主持人解说:陆五四、佳佳、婧婧

上帝只是一种宗教信仰么,宇宙和地球的真正的神都不是叫做上帝

“上帝”这个词在中国最早并不是指基督教中的“神”而是中国神话“昊天上帝”的称号.基督教的“神”的名称如同中国古代对皇帝的名字一般是要避讳不能直接称呼的.利玛窦在翻译时为了扩大天主教的影响力就直接借用了

上帝和神使个什么关系,神和佛什么关系?

这是不同宗教中的概念.唯一的共同点都是所属宗教中的主宰成员.所谓的三界通俗的讲是指三个不同等级的宇宙空间,通常可认为是凡界、仙界、神界(另说魔界).佛教中的三界是指众生所居之欲界、色界、无色界.此乃迷

释迦牟尼,耶稣,穆罕默德,这几个人谁是神?谁最可能是神?大家是怎么认为人是怎么来的,进化论被我淘汰了,猴子来的,那猴子是

信佛的会说,释迦牟尼是神.信耶稣的,会说耶稣是,当然还有默罕默德.什么都不信的会说,都不是.信自己的会说,管他谁是神,和我有毛关系.到底是神创造了世界,还是人创造了神?人类连几千年的历史都掰扯不清楚,

释迦牟尼和孔子,谁对人类的影响更大?

若是从唯心的立场:释迦第一.若是从实践的立场:孔丘第一.若是从哲学的立场:老聃第一.完毕……!

孔子,释迦牟尼,耶稣,释迦牟尼,穆罕默德,这几人谁的道行最好?谁是神

这个没有什么可比性吧……简单的解释来说孔子也好释迦牟尼也好穆罕默德也好都只是人,他们也都承认自己是人孔子是被后世的封建统治者为了方便统治而神化了释迦牟尼只是得了道的人而耶稣是天主的儿子,并且根据三位一

为什么和释迦牟尼比 老子孔子都是高级凡夫?

这种说法极有可能是修佛教的人对你说的吧?如果你看过由佛祖得法大弟子们集结的巴利文佛经,就可以知道释迦牟尼从没有把自己称为神,也从未看不起任何人.在释迦牟尼眼中,任何人都和他自己一样是平等的.所以佛祖才

小鸟和谁是好朋友

小鸟是:树、小鸟、人类(大自然)

上帝和神有什么区别?拜托各位大神

你们不知道楼主问什么,你们就回答,楼主应该问的是耶和华与耶酥的区别吧?耶和华就是上帝.耶稣是上帝的儿子.上帝是宇宙之神,他是三位一体的真神,有圣父、圣子和圣灵三个位格.圣子是在永恒里由圣父所生,圣灵在

释迦牟尼和达摩祖师哪个比较厉害啊!

楼上信奉基、督、教的朋友,千万不要妄语.释迦牟尼并非虚构出来的人物,而是一个有血有肉活生生的人.所谓释迦牟尼就是释迦族的圣者的意思.他大约和孔子处于同一时代,是古印度迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)的太子,