佛说无量寿经

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/29 16:17:25
佛说无量寿经
"无量心 生福报 无极限 无极限 生息息 爱相连" 不懂的麻烦就不要说了,

“慈、悲、喜、舍”四无量心,修此四梵行可得福报无边.依长久修行故,“贪、嗔、痴”三毒即除,毒除故进而推云展月,得神通自在,漏尽通故,无爱无想,入无生法忍.  佛教观点,修成四无量心可获无边福报,这里的

无量义经序文中的“抽刷庸思”是什么意思?

意思是:闻思《无量义经》以后,把自己拙劣的见解和思考,如冲刷污垢一般洗涤清净.

无量寿佛除了指“佛”还有什么含义吗?

无量寿佛就是阿弥陀佛.佛、同了释迦牟尼、阿弥陀,都是梵语.【梵语,是印度国的话】翻译中国文,佛:是一个觉字,就是觉悟的意思.释迦:是能仁两字,就是能够大慈大悲,救度一切众生的意思.牟尼:是寂默两个字;

净空法师开示:为什么要读诵《无量寿经》!

节录自净空法师讲述《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经讲记》\x0d我常常勉励同修,用什么方法达到我们真正修学的目标?读经.这是古老的方法.你念得愈多愈好.修行决定不能违背三学.「三学」就是戒、定、慧.与

[转载]为什么一定要读诵《无量寿经》3000遍

——净空法师开示我常常勉励同修,用什么方法达到我们真正修学的目标?读经.这是古老的方法.你念得愈多愈好.修行决定不能违背三学.「三学」就是戒、定、慧.与三学相违背的,决定不是佛法.你读诵这部经,不但三

无量数什么意思

很多很多,多到无法统计.

无量寿经的基本思想是什么?

赋予往生西方极乐世界的法!

关于读诵《无量寿经》是读诵哪一个版本的较好啊? 谢谢

夏莲居的汇集本版本比较好,净空法师推荐的,认为已经是极致了

“一为无量,

一个佛包含无量佛的法.因为佛法都是一样的觉悟.详细的探讨很深奥的.可以专门写一本书、比如只要发明了一个自行车.那就能制造无量多.培育一个种子,无量的粮食就已经不远了.而无量的粮食也可以追溯到一个种子上

无量子大师会做情蛊吗?

是的.我请过无量子天师堂的情蛊,情蛊基本已经失传.目前只有湖南湘西无量子天师堂的无量子大师一人会制作.蛊从字面上你就能看出是养活在皿里的虫子,情蛊属于寄生类虫子,很小,肉眼不容易看见.养活在养蛊专用盒

喜无量心,是什么?

四无量心:慈、悲、喜、舍.  如果发心要普度众生,救拔苦难的众生,将佛法传布到每一个地方,使每一个人都能了解佛法,就先要观众生的苦,发起菩萨的慈悲喜舍愿心.发慈悲喜舍的菩萨心,就是修四无量心,也就是慈

在读诵如无量寿经、地藏王菩萨本愿经等经典时,是否可以分时读诵?

可以断开,《律藏》里面没有规定诵经不能断,其他经典也没有.诵经时,能做到专心是非常好的.但是如果人家找你讲话你不回答,就可能会造成别人的嗔怒,甚至是不断骚扰你,这样还不如答他一句话.这些师傅这样讲是没

为什么要读诵【无量寿经】

我常常勉励同修,用什么方法达到我们真正修学的目标?读经.这是古老的方法.你念得愈多愈好.修行决定不能违背三学.「三学」就是戒、定、慧.与三学相违背的,决定不是佛法.你读诵这部经,不但三学在其中,三慧、

无量寿佛是什么意思

一佛有无数名号,无量寿佛也是阿弥陀佛的另一个佛名,就是寿命无量的佛

唐僧被封为旃檀功德佛还是无量功德佛

前者~电视剧西游记的结局上有说明~

“思无量”什么意思?

思无量,可以将无量提到思前来理解.该词重点在思上,无为副词,量为动词,无量合在一起为思的修饰语,放在思后则构成类似动补得结构,放在思前则构成类似偏正的结构.不管哪种结构,都从思字入手.无量,可以理解为

无量寿佛是什么意思?

阿弥陀佛也称“无量寿佛”,两者意思一致.而因为人们对佛教知识不了解,听到佛中有个“寿”字,便以为膜拜它可以添福添寿,也更增加了对他的供奉.在很多地方,人们常将阿弥陀佛的“佛装”像称为“阿弥陀佛”;而将

请问净空法师提倡的无量寿经与其他的无量寿经有区别吗

净空法师提倡的是夏莲居大士的会集本《大乘无量寿庄严清净平等觉经》,此本被称为无量寿经的“最善本”;黄念祖大德的注解就是为这个会集本做的,被人们简称为大经解.以下是引用净空法师的《大乘无量寿经简注易解》

无量下跌是什么意思

股票下跌,开始是放量下跌,力量大,尽头猛,但是持续时间短,一般不超过三天,必然有一个小的反弹.放量下跌之后,就是所谓的“无量”、“缩量”下跌,这个时间虽然力量不大,但是持续时间会很长,有时候可能一两周