2分之1x的平方加2分之7减9

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/27 15:00:29
2分之1x的平方加2分之7减9
5分之1X的平方减4X加2分之X减6X的平方加3减3分之X减1.合并同类项

我不太确定我的理解和你的意思是否完全一样.1/5x^2-4x+x/2-6x^2+3-x/3-1=-29/5x^2-23/6x+2分别对二次项、一次项的系数和常数进行加减运算,就得到合并同类项的结果.

先化简x加1分之1减x的平方减1分之1除以x的平方减2x加1分之x加1

1楼最后算错了引用一下:1/(x+1)-1/(x²-1)÷(x+1)/(x²-2x+1)=1/(x+1)-1/(x+1)(x-1)×(x-1)(x-1)/(x+1)=1/(x+1)

x的平方加3x加2分之x加1加x的平方减4分之x的平方减2x等于多少?

有歧义啊啊!再问:?再答:你这说的太不清楚了,建议写下来拍照再问:再问:再问:再答:第一个是x+1/x+2再答:第二个是1/a+2再答:第三个太麻烦再问:再问:对不对?再答:对再答:分呢!

x的平方加x分之5x加2等于x加1分之3

你这个题目稍微有点乱啊……如果我看的不错的话应该是这样——(5x+2)/(x^2+x)=3/(x+1)其中x不等于0和-1交叉相乘得(5x+2)(x+1)=3(x^2+x)整理得2x^2+4x+2=0

x的平方分之1减x分之6加9等于0,那么x分之2等于-------

x的平方分之1减x分之6加9等于0,那么x分之2等于6(1/X)(1/X)-2*3(1/X)+3*3=0((1/X)-3)((1/X)-3)=0(1/X)=3(1/X)*2=6

先化简,再求值;x﹢1分之1减X的平方减6X加9分之3减X除以X减3分之X的平方加X,其中X等于根号2

(x+1)分之1-(x²-6x+9)分之(3-x)÷(x-3)分之(x²+x)=(x+1)分之1-(x-3)²分之[-(x-3)]÷(x-3)分之[x(x+1)]=(x+

X的平方减3X加1等于0 求【1】X加X分之1 【2】X的平方加X的平方分之1

x^2-3x+1=0x+1/x=(x^2+1)/x=(x^2-3x+1+3x)/x=(0+3x)/x=3x^2+1/x^2=(x+1/x)^2-2=3^2-2=7

X的平方加X的平方分之1减2分之7括号X减X分之1括号加1等于零

x^2+1/x^2-7/2(x-1/x)+1=0(x-1/x)^2-7/2(x-1/x)+3=0(x-1/x-2)(x-1/x-3/2)=0x-1/x-2=0;x=1±√2x-1/x-3/2=0;x=

x加3 分之1 减去 3减x 分之2 等于 x平方减9 分之12

即1/(x+3)+2/(x-3)=12/(x+3)(x-3)两边乘(x+3)(x-3)x-3+2x+6=123x=9x=3经检验,x=3时分母x-3=0是增根舍去所以方程无解

x的平方分之x加1减x加1分之2*x的平方等于1

(x+1)/x²-2x²/(x+1)=1令t=(x+1)/x²,那么x²/(x+1)=1/t所以原方程变为:t-2/t=1t²-t-2=0,(t+1)

2分之1X加【2分之3X加3分之1Y的平方】减【2X减3分之2Y的平方】得多少

2分之1X加【2分之3X加3分之1Y的平方】减【2X减3分之2Y的平方】=1/2x+3/2x+1/3y²-2x+2/3y²=y²

x加2分之x减2加x的平方减4分之4等于1

x加2分之x减2加x的平方减4分之4等于1(x-2)/(x+2)+4/(x²-4)=1两边同乘以(x²-4)得:(x-2)²+4=x²-4x²-4x+

x平方-9分之2加x(x-3)分之x-2=x平方+3x分之1

2/(x+3)(x-3)+(x-2)/x(x-3)=1/x(x+3)两边乘x(x+3)(x-3)2x+x^2+x-6=x-3x^2+2x-3=0(x+3)(x-1)=0x+3在分母,不等于0所以x=1

y分之x等于2分之1求x平方减xy加y平方分之x平方加2xy加y平方的值

3∵x/y=1/2∴y=2x故(x^2+2xy+y^2)/(x^2-xy+y^2)=(x+y)^2/(x^2-xy+y^2)=(x+2x)^2/(x^2-x·2x+4x^2)=9x^2/(3x^2)=

x减1分之x+1减x的平方减1分之x的平方减2x乘x的平方减x减2分之x的平方加2x加1

原式=[(x+1)/(x-1)]-[(x²-2x)/(x²-1)]×[(x²+2x+1)/(x²-x-2)]=[(x+1)/(x-1)]-{x(x-2)/[(x

(x的平方分之x的平方减2x加1)除(x的平方减1)乘x的平方减3x加2分之x的平方加x(帮忙算一下,

[(x^2-2x+1)/x^2]÷(x^2-1)*[(x^2+x)/(x^2-3x+2)]=[(x-1)^2/x^2]÷[(x+1)(x-1)]*[x(x+1)/(x-1)(x-2)]=(x-1)^2

方程X平方减(2分之3)X加2分之1大于零的解?

X平方减(2分之3)X加2分之1大于零2x^2-3x+1>0(2x-1)(x-1)>0x>1或者x<0.5

x的平方减4分之x加1减x加2分之1

发图再问:再答:再答:再答:请采纳,不清楚请追问