牛顿迭代法 计算根号5

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/25 17:53:38
牛顿迭代法 计算根号5
牛顿迭代法 线性收敛 平方收敛

局部收敛性有如下定理设已知f(x)=0有根a,f(x)充分光滑(各阶导数存在且连续).若f'(a)!=0(单重零点),则初值取在a的某个邻域内时,迭代法x[n+1]=x[n]-f(x[n])/f'(x

如何用牛顿迭代法求解方程

牛顿迭代法(Newton'smethod)又称为牛顿-拉夫逊方法(Newton-Raphsonmethod),它是牛顿在17世纪提出的一种在实数域和复数域上近似求解方程的方法.多数方程不存在求根公式,

Matlab上的牛顿迭代法 计算

应该不行吧,第一个出现的代码,循环条件是whilekkk==3&&theta

用C语言编程 牛顿迭代法 计算f(x)=X2-7X+10的最优值

#include#includedoubleepsilon=1E-10;//精度要求constintMAX=1

用牛顿迭代法求根号3的近似值,ε=10^-3

f(x)=x^2-3f'(x)=2xNewtonIteration:x

牛顿迭代法是什么原理呢

牛顿迭代法是以微分为基础的,微分就是用直线来代替曲线,由于曲线不规则,那么我们来研究直线代替曲线后,剩下的差值是不是高阶无穷小,如果是高阶无穷小,那么这个差值就可以扔到不管了,只用直线就可以了,这就是

简单介绍牛顿-拉斐逊迭代法

牛顿迭代法牛顿迭代法(Newton'smethod)又称为牛顿-拉夫逊方法(Newton-Raphsonmethod),它是牛顿在17世纪提出的一种在实数域和复数域上近似求解方程的方法.多数方程不存在

什么是牛顿迭代法?

牛顿法是牛顿在17世纪提出的一种求解方程f(x)=0.多数方程不存在求根公式,从而求精确根非常困难,甚至不可能,从而寻找方程的近似根就显得特别重要.设r是f(x)=0的根,选取x0作为r初始近似值,过

牛顿迭代法的具体算法

//迭代法#include"stdio.h"#include"math.h"main(){floatx1,x0,a;\x05printf("pleaseinputa:");scanf("%f",&a)

牛顿迭代法能否求出虚根,用matlab怎么编程,例如x^5+1=0

哈啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊再问:bjijib

如何利用牛顿迭代法写出实数开5次方的迭代公式?

实数A开5次方是方程f(x)=x^5-A=0的根,迭代公式为:x(k+1)=x(k)-f(x(k))/f′(x(k))x(k+1)=x(k)-(x^5(k)-A)/(5x^4(k)),

求matlab编程 用二分法和牛顿迭代法求根号a

对于求平方根,变成方程模式为f(x)=x^2-a,即求此方程的实根;下面编写了两个function函数,可以直接调用.二分法:functionx=sqrt_bisect(a)f=@(x)x^2-a;i

用牛顿迭代法求根号150的值

(150.000000+150/150.000000)/2=75.500000(75.500000+150/75.500000)/2=38.743377(38.743377+150/38.743377

什么是“牛顿法”或“牛顿迭代法”?

牛顿法是牛顿在17世纪提出的一种求解方程f(x)=0.多数方程不存在求根公式,从而求精确根非常困难,甚至不可能,从而寻找方程的近似根就显得特别重要.设r是f(x)=0的根,选取x0作为r初始近似值,过

迭代法,二分法,牛顿迭代法,弦截法的算法设计思想

1)迭代法设计思想最简单:x=f(x)但这种方法初值很主要,不然容易发散.2)二分法设计思想是先给定区间[a,b],要求f(a)与f(b)是异号,保证区间内与x轴有交点,求x=(a+b)/2,求f(x

用C语言编程 牛顿迭代法 计算f(x)=X2-7X+10的最优值?马上急用

#include#includedoubleepsilon=1E-10;//精度要求constintMAX=1

请问怎么用matlab编程,使用牛顿迭代法求根号5的立方的近似值?

1.创建一个函数%牛顿法求立方根functionx=cube_newton(a)f=@(x)x^3-a;df=diff(sym('x^3-a'));ifa==0;x1=a;elsex0=a;x1=x0

VB 牛顿迭代法解方程

c语言实现编辑本段问题已知f(x)=x*e^x-1针对f(x)=0类型.迭代方程是:g(x)=x-f(x)/f'(x);其中f'(x)是导数.针对x*e^x-1=0的牛顿迭代法求出迭代方程,根据牛顿的

fortran编程,牛顿迭代法求根

f1(x)=2*x*x*x-4*x*x+3*x-6f2(x)=6*x*x-8*x+3......x=x-f1(x)/f2(x)