若每车坐55人,则还可再坐30人,若每车坐50人,则还可再坐10人

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/20 17:57:41
若每车坐55人,则还可再坐30人,若每车坐50人,则还可再坐10人
周老师带55名学生去划船,共租10条船(每条船刚好坐满).其中每条大船坐6人,每条小船坐4人.他们租了

设他们租了x条大船6x+4x(10-x)=55+16x+40-4x=562x=16x=810-8=2一共8条大船,2条小船

年级全体师生共304人去春游,共坐11辆车,每辆大客车坐40人,每辆中巴车坐24人,刚好全部坐完,大客车和中巴车各有几辆

设大客车有X辆、中巴车有Y辆X+Y=1140X+24Y=304解得:X=4、Y=6如果不用方程,方法稍后奉上.再答:题目错了吧?应该是10辆(或者344人)。

某小学的部分学生外出参观,如果每辆车坐55人,就会余下30个座位;如果每辆车坐50人,还可以坐10人.有多少辆车?有多少

车的数量:(30-10)÷(55-50),=20÷5,=4(辆);学生人数:55×4-30,=220-30,=190(人);答:有4辆车,有190个参观的学生.

三四班38人去爬长城小车限坐6人每辆30元大车限坐8人每辆36元请写出三种不同租车方案?

设:小车x辆,大车y辆.费用z元.则:6x+8y=38z=30x+36y方案:等式6x+8y=38变形为3x+4y=19x,y都是正整数.x=1时,y=4,z=174;x=5时,y=1,z=186;x

38人去爬长城小车限坐6人每辆30元大车限坐8人每辆36元请写出三种不同的租车方案并比较哪种最便宜.

租大:38÷8=4.6,4+1=5,5X36=180,租小:38÷6=6.2,6+1=7,7X30=210,第三种:38÷8=4.6人,租大4,4X36+30=174,答第三种便宜再答:采纳→_→

共156人旅游,大客车限坐42人,每辆1000元,小客车坐24人,每辆600元,怎样租车便宜?

租大客车便宜.因为大客车的话156/42=3.7,所以需要4辆大客车,共1000*4=4000元.而小客车的话156/24=6.5,所以需要7辆小客车,共600*7=4200元.所以,从上面可以看出来

某公司组织优秀员工外出旅游,如果每辆车坐55人,就会余下30个座位;如果每辆车坐50人,就还可以坐10人,

钥匙的小猫,一般的盈亏问题.车有:(30-10)÷(55-50)=4(辆)人有:50×4-10=190(人)

有277人,大车每辆坐50人,小车每辆坐30人,若使租车的辆数少,空位也最少,应如何租

肯定是大车越多越好,因为做的人多啊.租5辆大车,1量小车,数量为50×5=250;30×1=30;要使空的位置最少,大车留2个位置,小车留1个.

周老师带55名学生去划船,共租10条船(每条船刚好坐满).其中每条大船坐6人,每条小船坐4人

周老师加上55名学生共56人.如果用10条大船,则可乘坐60人,还需4人.而每条大船比小船多坐2人.所以需小船2条、大船8条,则刚刚好.

有155人去旅游,小车坐25人,每天每辆650元,大车坐35人,每天每辆800元,怎样租车合算?

租大车合算.因为,155/25=6.2(即需要7辆小车)7*600=4200155/35约为5(即需要5辆大车)5*800=4000所以租大车合算.

30名同学坐车去公园,小轿车每车坐4人,面包车每车坐6人,如果每辆车都坐满,怎样租车能一次到达?亲们.急.

很多类似的问题,要找到其中的【巧合数字】.比如这道题,一辆面包车+一辆小轿车=10人,恰好,可以被30人整除.所以,30÷(6+4)=3辆(大车+小车),也就是说,3辆面包车,加3辆小轿车,恰好一次可

实验小学乘车春游去,如果每车坐60人,则有15人上不了车;如果每车坐65人,多一辆车.有几辆车,几个学生?

每辆车多坐5人的话,就可以多坐15+65=80人所以共有车80/5=16辆.所以共有学生人数为60*16+15=975人

一些人开会,若每条长凳坐5人则有40人没凳子 若每条长凳坐6人,则多2条问学生人数,凳子数

设学生为数为X,凳子数为Y,由题意可列方程组:X-5Y=40X=6(Y-2)求解可得:X=300,Y=52