已知(a b)²=40,(a-b)²=60.求

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/12 08:54:11
已知(a b)²=40,(a-b)²=60.求
已知ab^2=-1,求-ab(a^2b^5-ab^3-b)的值

再答:不懂欢迎追问再答:满意麻烦采纳一下谢谢

已知ab²=6,求ab(a^2b^5-ab^3-b)的值

ab(a^2b^5-ab^3-b)=a^3b^6-a^2b^4-ab^2=(ab^2)^3-(ab^2)^2-ab^2=6³-6²-6=216-36-6=174

已知a+b=13,ab=40求2a²b+2ab²-ab

2a²b+2ab²-ab=ab(2a+2b-1)=ab[2(a+b)-1]=40x(2x13-1)=40x25=1000如果本题有什么不明白可以追问,如果满意请点击“选为满意答案”

已知:|a|=2,|b|=4,a>b,ab

a为2,b为-4,结果为4

已知a+2b=0,求a*a+2ab-b*b/2a*a+ab+b*b

a+2b=0a=-2ba²=4b²∴a²+2ab-b²=4b²-4b²-b²=-b²2a²+ab+b²

已知a-b=-1,ab=-2,求代数式(3a-4b-ab)-(a-2b+3ab)

(3a-4b-ab)-(a-2b+3ab)=3a-4b-ab-a+2b-3ab=2a-2b-4ab=2(a-b)-4ab=2×(-1)-4×(-2)(将a-b=-1,ab=-2代入)=-2+8=6

已知ab^=2,求-ab(a^2b^5-ab^3-b)的值.

ab^2=-2-ab(a^2b^5-ab^3-b)=-a^3b^6+a^2b^4+ab^2=-(ab^2)^3+(ab^2)^2+ab^2=-(-2)^3+(-2)^2+(-2)=8+4-2=10

已知a+b=5 ab=3则 a²+b³ 等于

解题思路:完全平方公式可解解题过程:已知a+b=5ab=3则a²+b³等于同学:题目应该是求a²+b²吧。解:∵a+b=5,ab=3;∴(a+b)²=25a²+2ab+b²=25a²+b²=25-2a

已知ab^2=-6,求-ab(a^2b^5-ab^3-b)的值

ab^2=-6所以-ab(a^2*b^5-ab^3-b)=-a^3b^6+a^2b^4+ab^2=-(ab^2)^3+(ab^2)^2+(ab^2)=-(-6)^3+(-6)^2+(-6)=216+3

已知ab^2=6,求ab(a^2b^5-ab^3-b)的值

ab(36b-6b-b)=29ab^2=(30-1)*6=174

已知ab^2=6,求ab(ab^3+a^2b^5-b)

ab(ab^3+a^2b^5-b)=ab²(ab²+a²b^4-1)=6*(6+6²-1)=6*41=246

已知a-b=3ab,求代数式2a-2b-ab/a-b+2ab的值

a-b=3ab2a-2b-ab/a-b+2ab=6ab-ab/3ab+2ab=5ab/5ab=1

已知ab²=-3,则-ab(a²b五次-ab³-b)=

-ab(a^2b^5-ab^3-b)=-a^3b^6+a^2b^4+ab^2=-(ab^2)^3+(ab^2)^2+ab^2=-(-3)^3+(-3)^2+(-3)=27+9-3=33

已知a+b=3ab,求2a+2b-ab分之a+b+2ab

2a+2b-ab分之a+b+2ab=2(a+b)-ab分之a+b+2ab=6ab-ab分之3ab+2ab=5ab分之5ab=1

已知ab²=6,求-ab(a²b的5次方-ab³-b)

-ab(a²b^5-ab³-b)=-ab(36b-b-6b)=-ab*29b=-29*6=-174

已知a+b=3,ab=1,则ab

ab+ba=a2+b2ab=(a+b)2−2abab,∵a+b=3,ab=1,∴(a+b)2−2abab=9-2=7,故答案为7.

已知a-b-3ab=0,求分式(2a 3ab-2b)/(a-ab-b)

a-b-3ab=0a-b=3ab(2a+3ab-2b)/(a-ab-b)=[2(a-b)+3ab]/(a-b-ab)=9ab/2ab=9/2

已知a-b=-2,且ab

a-b=-2a小于bab小于0,ab中一正一负a负,b正

已知:a-ab=26,ab-b=-18,求代数式a-b与a-2ab+b的值?

a-ab=26变形得:a=26+ab.ab-b=-18变形得:b=18+ab所以a-b=ab+26-18-ab=8a-2ab+b=26+ab+18+ab-2ab=44满意请采纳

已知|-a|-a=0,则a是什么数;已知|ab|/ab=-1(b

|-a|-a=0,则a是非负数;|ab|/ab=-1(