作业帮 > 综合 > 作业

求耶稣受难记英语观后感,200字就可以了

来源:学生作业帮 编辑:百度作业网作业帮 分类:综合作业 时间:2024/05/13 01:03:47
求耶稣受难记英语观后感,200字就可以了
求耶稣受难记英语观后感,200字就可以了
尔.吉布森投资2500万美元制作的电影《耶稣受难记》在全球创下6.5亿的票房,这是2004年的片子,最近才看,有以下几个收获.
一、弄清了基督教、犹太教和伊斯兰教的关系.这三大宗教其实是同宗同源的,犹太教最早产生,约三千年前,创始人是摩西,神是上帝,经典是《圣经》,即上帝与犹太人定的合约,后来也称《旧约圣经》.约2500年前,耶稣开始传教,他自称是上帝的儿子,创立基督教,其实可以看出,基督教是在犹太教的基础上发展既来的,他称重新和上帝修订了和约,即《新约圣经》.可见,上帝是神,耶稣基督是人.伊斯兰教是最晚产生的,创始人是默罕默德,自称是上帝的仆人,和上帝定了总约定,即《可兰经》.可见,这三大宗教师同宗同源的,有一个共同的神,就是上帝,有共同的圣地耶路撒冷.


二、这部电影十分暴力震撼,表达的主题十分深刻,却完全遵从圣经里的故事,可见导演表达主题的功力.导演在处理耶稣人性和神性方面的技巧尤其让我佩服.大家都知道,耶稣是个人,一个智慧的人,这点谁都承认;但是,如果说耶稣是神的儿子,这点就不是所有人都会承认的,因为很多人是无神论者.导演主要刻画作为人的耶稣,对信仰坚定,对别人的宽容;神的一面,导演通过圣经故事里,耶稣对自己遇难的预言,也就是达芬奇《最后晚餐》所讲述的故事,来表现耶稣先知的一面,神的一面.让无神论的人,象我这样的人也能接受.


 三、这部电影让我最感动的是耶稣的饶恕.耶稣因为传教,揭露犹太教敛财,也因为有人追随他,引起犹太教教会的不满,犹太人向统治者罗马人告发耶稣,但罗马人不想趟浑水,不想处死耶稣,犹太人发动民众要求处死耶稣,要求处以十字架刑,古代一种极刑,把人的四肢钉在十字架上,犯人因为窒息死亡.耶稣被钉在十字架上,可他的眼睛里,没有喷火的仇恨,他说:上帝,饶恕他们吧,他们不知道自己做了什么.

 
我想这部电影最深刻的一个主题,就是饶恕.没有我们常看武侠小说里的仇恨,想想,那不是人类深刻的主题思想.饶恕才是人类深刻的主题思想.我们的文化里,往往是丢西瓜捡芝麻,没有找到重点,我想,和我们千百年来文化的僵化保守有关,余秋雨(我最讨厌的家伙)说,我们的文化是世界唯一没有中断的文化,其实是不开放,没有接受新事物,没有向前发展,是停滞的文化才对.


饶恕,救赎,是人应该有的品质和习惯,当我们饶恕别人的时候,其实也是在饶恕自己做错的事情.只有饶恕别人的错,包容别人的错,才能原谅自己做错的事情,才能坦然接受自己的不完美,才能有一个平静的心,这是一个在错误中救赎自己的过程.