作业帮 > 综合 > 作业

佛渡有缘人?不知道最近怎么了,以前从来不信任何神说的我突然就想出家了,不是心血来潮,就是感觉我必须这么做似的,总感觉有种

来源:学生作业帮 编辑:百度作业网作业帮 分类:综合作业 时间:2024/05/02 04:25:51
佛渡有缘人?
不知道最近怎么了,以前从来不信任何神说的我突然就想出家了,不是心血来潮,就是感觉我必须这么做似的,总感觉有种力量在牵引着我.
今年24了,虽然年纪尚轻,却早已看破红尘,无欲无求.
从小到大都一直是金钱如粪土,感觉钱财乃身外之物,百年以后不过寸土之地,有和没有又有何分别.够吃饭就好.
情欲也遇到过,经历过几次刻骨铭心的情事,看破了很多人情世故,她若安好又何必强求.
看见耶稣就信耶稣,看见观音就信菩萨,看见佛便信佛,在我心里普天神灵皆是佛,信什么又有何分别.
前些时日便把想法告与父母,父亲并不反对,可母亲却不愿,怕我去了便不能相见.
所以天天给我做荤菜,我前两天便不食,见母亲伤心眼中含泪,我便食它几块又有何妨,母亲断然不知几块肉又怎能碍的我一心向佛,正所谓酒肉穿肠过,佛祖心中留便是.
记得很小的时候父母带我出外游玩,路径一佛寺(因当时尚且年幼,忘了叫什么了)便进去参拜,一老方丈见我便把那进供之物拿来与我吃食,我便一手扔到别处,方丈见此捡起与我食之.
上小学的时候我还记得,有一高一矮两位佛子来家求施舍,便给予5钱打发了,父亲说,怕是行骗之徒,现在想起真是罪过,若真是行骗之徒叫他骗去又有何妨,若不是也可为是功德一件.
都说佛度有缘人,我不知道我是不是个有缘之人,如若尚有一分佛缘还望高僧指点,我该何去何从,若如佛不度我,我自度便是.弥陀佛
有没有答案已经不重要了,过度的去追寻什么也只能说我还是有欲望的,想迫切得到什么就证明我还没放下,所以不需要了,我也没什么文化,叫我去看佛经真的看不懂,不过就算不看我也明白其中的道理,只要与人行善佛法自在心中,又何必去苛求表面的经文,放下就是自在,放下就是答案,现在人所说的现实,真实,不过也就是百年的虚实,真正的真实是无,是没有,是抵达彼岸,修行便是修心,佛经只不过是一本本教我们怎么去修行的教科书罢了,真正懂了看不看经书并不重要.
所谓修行人第一步要修的就是家
修行最重要的是放下,放下情,放下欲,看破生死.
情,爱情,亲情,友情等等,欲,权利,金钱,争斗等等.看破生死,不是不怕死,而是懂得生为何,死为何.
修行就是修心就是修人事,只能算是自度.
修佛是普度众生,经历苦难,度人度己度万物度世间.
释迦摩尼佛是我师,释迦摩尼佛是我友,释迦摩尼佛是我徒,释迦摩尼佛是众生相,释迦摩尼佛就是我.阿弥陀佛
佛渡有缘人?不知道最近怎么了,以前从来不信任何神说的我突然就想出家了,不是心血来潮,就是感觉我必须这么做似的,总感觉有种
看了您的“事迹”我也很感慨.
如果从佛法广义上来说,你想的、做的都没错.信佛—修行—度过苦海—抵达彼岸是一个过程,从任何年龄都可以开始的.
但人生在世,还得首先遵守“天道”,现在已经没有“律宗”了,所以我觉得你还要从孝敬父母做起,不断的“断恶修善”,最后到达“彼岸”.
目前你做的事应该是孝敬父母,做符合父母心意的事,让他们放心,不要让他们忧伤.所以还得进入社会,好好的为人处世,正常的娶妻生子并照顾好他们.
很远的将来当你没有任何牵挂的时候,当然可以出家修行了,也可在家修行.修行“净土宗”是方便快捷的“渡过苦海”的方法,所谓“十念往生”,你过去做的已经圆满了,哪怕最后放下一切执着、消除一切“相”的烦扰,念一声“南无阿弥陀佛”便成佛而去了.
佛渡有缘人?不知道最近怎么了,以前从来不信任何神说的我突然就想出家了,不是心血来潮,就是感觉我必须这么做似的,总感觉有种 以前看到知道里面有好多人都说自己不想活了,感觉很纳闷儿,知道今天,知道现在,我突然有一种念头就是永远消失,永远. 英语翻译我不知道是何时发生如何发生的,但是它就这么发生了.我仅想告诉你我单方面的感觉,让你知道.我知道该怎么做.最好的祝 我最近一突然站起来就突然头很晕,有种要昏的感觉.这是怎么回事啊 我最近做数学题,一道题算好了,但总感觉做错了,可实际又没错,就是老感觉没做对,这是什么情况呢? 我感觉每次做托福阅读题的时候文章差不多都读懂了,可是就是总做错题,不知道是哪里出了问题? 最近我发现我生病了,最近不知道怎么了,很爱发脾气?没事找事,我以前那么大方现在怎么这么小气了呢?我什么做才能宽容大度呢? 英语翻译近来如何?我上周刚辞职了,前天刚到XX市.最近感觉特别的迷茫.突然间不知道自己应该做什么,也不知道自己适合做什么 我今年初三了,成绩中上游,只是最近上课感觉很烦躁,老师讲的根本听不进去,心里有种很烦的感觉,怎么办 她这么说我,啥意思我喜欢的女孩子,我现在能感觉出来她不是很讨厌我,但喜不喜欢就不知道啦!她生日那天对我说,总觉得我是一个 为什么我还年轻 就感觉看破红尘了 对未来都知道似的………求解答谢谢! 为什么有时候我有种感觉世界上只有我一个人了